Первая доврачебная помощь при дтп с картинками

Если зубы пострадавшего крепко сжаты, не следует предпринимать попыток их насильственного разжатия. Наибольшую опасность создает воздух, поступающий в плевральную полость, что приводит к развитию пневмоторакса. Самое страшное заключается в том, что в зависимости от глубины комы резко снижается тонус подъязычных мышц и мягкого неба. Наиболее опасными для жизни пострадавшего являются поверхностные ожоги площадью более 15% и глубокие ожоги площадью более 5% площади тела Первая помощь: Прекратить действие повреждающего агента. Немедленно закройте все окна, включите фары, они еще некоторое время смогут работать и послужат ориентиром для спасателей. Применяется для закрытия мелких ран, мозолей . 1.11 Лейкопластырь бактерицидный Не менее 1,9 см х 7,2 см 10 шт. 1.12 Лейкопластырь рулонный Не менее 1 см х 250 см 1 шт.

Смотрите также: Первая доврачебная помощь при дтп с картинками

Последствия подобного обморожения необратимы, и в таких случаях пациентам ампутируют поврежденные конечности. При грамотном проведении непрямого массажа его результаты могут появиться через несколько минут — сужение зрачков и порозовение кожных покровов. Причины обморожения — высокая влажность, мороз, ветер, неподвижное положение. При наличии под рукой аптечки дайте понюхать ватный тампон, смоченный нашатырным спиртом. При вывихе плечевого сустава следует подвесить руку на косынку или прибинтовать ее к туловищу. Артерию прижимают несколькими пальцами на 2-3 см выше раны (ближе к туловищу). Для транспортировки обычно бывает необходимо наложить кровоостанавливающий жгут или закрутку. Поскольку утопление — это закрытие дыхательных путей водой, грязью, илом и т.д., то первая помощь направлена на устранение главной причины удушья, восстановление дыхания и сердечной деятельности. На берегу быстро освободите пострадавшего от стягивающих его одежд и очистите его полость рта и глотки.

Смотрите также: Законна ли проверка документов сотрудниками гибдд без нарушения пдд

При дорожно-транспортном происшествии такие раны в чистом виде встречаются сравнительно редко, чаще они комбинируются с другими видами ран. — Резаные раны в чистом виде представляют собой разрез различной глубины и протяжённости с ровными краями. Кожа вокруг раны обрабатывается спиртовым раствором йода или бриллиантовой зелени. При травме поясничного отдела позвоночника — в положении лежа на животе на жесткой основе. Для ускорения заживления лёгких ожогов используйте спреи с декспантенолом. Открытый перелом — травматическое нарушение целости кости с нарушением целости кожных покровов. С таким переломом обращаемся вначале, как с раной. Шины должны захватывать место перелома и 2-3 близлежащих сустава. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти: устройство для проведения искусственного дыхания. Общий порядок действий при оказании первой доврачебной помощи пострадавшим в ДТП: Обеспечить безопасность пострадавшего. Нарушение функций мозга обратимо при восстановлении кровообращения через 3-5 минут, поэтому времени на размышления практически нет. Контролировать состояние пострадавшего, быть готовым к проведению сердечно-легочной реанимации в объеме компрессий грудной клетки и искусственной вентиляции легких . 11. Первая помощь при острых отравлениях. Это одна из основных причин, когда скорая не может быстро доехать до места аварии. И этот догоспитальный период в наших руках. Слабое кровотечение, непосредственной угрозы для жизни, как правило, не представляет. — Смешанное кровотечение – это кровотечение, при котором имеется одновременно артериальное, венозное и капиллярное. Суставы укреплены суставными сумками и связками, удерживающими кости во время движений. Хорошо и правильно наложенная бинтовая повязка должна: закрывать полностью больной участок тела, не нарушать лимфо- и кровообращения, быть удобной для больного. При блокировке пострадавшего в транспортном средстве — вызвать службу спасения.

Смотрите также: Лучший автоюрист в екатеринбурге

При этом под коленями должна находиться мягкая опора (свернутая валиком одежда и т.п.) . В некоторых литературных источниках данная позиция называется «позой лягушки». Пострадавшему с сильной кровопотерей (или с возможными признаками шока) следует придать положение на спине с приподнятыми ногами. Далее, минуя носоглотку, он поступает в гортань, а затем в трахею, расположенную в грудной клетке. При оказании первой доврачебной помощи также важно соблюдать определенную последовательность действий. Надо постараться прежде устранить всё, что удерживает пострадавшего. При поражении электрическим током напряжением менее 1000 В следует обесточить провод, явившийся источником поражения. Печальная статистика говорит о том, что почти все тяжелые случаи происходят с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы не хотите вскрывать купленную аптечку – никто не говорит, что в машине она должна быть только одна! Первая полоска накладывается у нижнего края раны, сближая ее края. Если пострадавший по-прежнему остаётся на солнце, у него поднимается температура, появляется одышка, иногда он даже теряет сознание. Поскольку чаще всего наложение тугой повязки и пальцевое прижатие артерий является достаточным для остановки сильного кровотечения. Проявления внутримозговой гематомы схожи с проявлениями инсульта (которым она по сути и является). Перелом основания и свода черепа Все описанные выше повреждения головного мозга могут как происходить без нарушения целостности костей черепа, так и сопровождаться их переломами. Очистите ротовую полость от инородных тел (слизь, рвотные массы, водоросли). Проверьте наличие признаков жизни. После этого, продолжая поддерживать проходимость дыхательных путей, необходимо дать пострадавшему совершить пассивный выдох, после чего повторить вдох искусственной вентиляции легких. Раненый должен почувствовать, что о нем заботятся. А вот тащить человека за руки-ноги из авто можно лишь в одном случае, когда возможные последствия транспортировки будут меньше, чем ее отсутствие. Помимо переломов ребер возможны и ранения грудной клетки, при которых возможно нарушение ее герметичности, что, в свою очередь, приводит к резким нарушениям в работе легких и сердца. Здесь следует руководствоваться принципом — определяя порядок помощи пострадавшему, исходить из самого худшего, что может быть в данной ситуации. Его следует уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть одежду, стесняющую дыхание, положить на голову лед или делать холодные примочки, смочить грудь холодной водой, давать нюхать нашатырный спирт. Вот и Гошу сбил троллейбус на глазах многих людей. Если человек в состоянии комы лежит на спине, то слюна, мокрота, кровь из носа и разбитых губ или из лунок выбитых зубов, а также рвотные массы обязательно будут затекать в дыхательные пути. Обнаружив пострадавшего без сознания, необходимо обеспечить свободную проходимость дыхательных путей и потратить не более 10 секунд на определение наличия нормального дыхания. Среди травм опорно-двигательного аппарата различают ушибы, повреждения связочного аппарата (разрывы связок), вывихи (стойкое смещение суставных концов костей по отношению друг к другу), открытые и закрытые переломы. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. 3.2.15. В случае невозможности вызова врача с места происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.