Рекс стаут завещание читать онлайн

Три машины перед нашим домом предупредили меня о наличии конкурентов. Я отпер входную дверь своим ключом и проводил мисс Кари в холл. Они ездили на машине Прескотта, но, рассуждая формально, настоящего алиби у них тоже нет: разве кто-то один не мог прилететь домой на самолете и сразу вернуться назад? Когда? — Я и еще два человека решали вопрос об аргентинском займе. Искусство гримасничать и в жизни. Вы говорили с мисс Кари? — Очень коротко. Дженнет Кейн принадлежал к тем парням, которые ежедневно занимаются утренней гимнастикой и покупают жевательную резинку возле каждой витрины, чтобы иметь предлог полюбоваться на себя в зеркало. Ему все же пришлось опереться на крышку бара.

Смотрите также: Брак по завещанию возвращение 1 серия


Снова вступила Мэй. На этот раз ни в ее интонациях, ни в выражении лица никакой мягкости не было и в помине. — Мы не должны допустить этого! Адвокат откашлялся. — Я должен снова напомнить вам, что коль скоро это станет достоянием широкой публики… — Мистер Вулф все сохранит в тайне, не так ли? Однажды вообще наотрез отказал весьма выгодному клиенту, заявив, что не желает воевать с мертвецом. Способ куда более веский, чем грозить судом. — Ясно. — Вулф был не в духе. — Да… не удивительно, что я терпеть не могу баталий вокруг наследства. Убери это прочь! — Одну секундочку, ма! — Тон у Сейры был просительным. — Пожалуйста, господа, не шевелитесь. И всех нас ослепила вспышка света. Или ты воображаешь, что сейчас время для детских сказочек… — Нет, сэр, мне бы такое и в голову не пришло. Меня это удивило, ибо Вулф не принадлежал к людям, которые предпочитают дорогостоящие услуги, когда вопрос вознаграждения весьма проблематичен. Наоборот, в них светились настороженность и разум. — Ох! — Голос у него изменился даже больше, чем взор. — Вы — Ниро Вулф?! Вулф кивнул. — Да, сэр. — И конечно же, пытаетесь установить, был Хауторн убит или не был. Вулф начал первым: — Сегодня днем вас настиг здесь настоящий удар! Повинна в том была вуаль и спрятанная за ней тайна. Я сидел и глазел на нее, стараясь не поддаваться искушению поручить кому-нибудь за десять долларов поднять это забрало, ибо понимал, что, если такое сделают, я, вероятно, предложу еще десять, лишь бы его снова опустили. Она ни разу не открыла рта, пока я, лавируя между машинами, добирался до Тридцать четвертой улицы. Тогда я взгромоздился на водительское место и включил мотор. Документ хранился в специальном несгораемом шкафу в конторе нашей фирмы. Я упоминаю об этом факте, учитывая вчерашнее высказывание миссис Данн, что мне следовало сразу же ознакомить ее с содержанием бумаги, как только она была подписана.

Смотрите также: Действительность завещания может оспариваться если оно

Дело в том, что Фред все поливал уксусом, а человек с подобным отсутствием вкуса к столу Вулфа не допускался. Можете ли вы подтвердить?.. — Да, — ворчливо заявил Стоффер, — ни тело, ни оружие никто не трогал. И тогда мистер Риган сказал скорее угрюмо, чем с облегчением: — Это подтвердилось. Теперь она там, с ней за столиком сидит какой-то мужчина, они едят цыплят с грибами. У него полное отсутствие аппетита, у нее — завидный. Все равно сидите без толку. Он был бы рад именно с вами поговорить. Дядю Ноэля я узнала издали, а его спутницу просто вычислила. Действительно, через минуту взвизгнули тормоза, и машина ловко припарковалась у обочины. Вам бы вполне хватило ума и находчивости придумать трюк с васильком. — Теперь вы ерунду несете! — Допускаю. Теперь он уже не имеет значения: расследование убийства неизбежно поднимет массу грязи, и тяжба по поводу завещания пройдет незамеченной. Сомневаюсь, конечно, чтобы полиция успела про вас разнюхать, но если она это сделает, то уже не отстанет. Убедить кого-то отказаться от четырех миллионов! — Безусловно. Но я хотел сказать — исключительно трудной. — Прескотт с сомнением покачал головой. — Видит бог, как я желаю вам удачи, но, зная мисс Кари, могу представить, какая вам предстоит работенка. Если вы проследуете сюда… — Я не собираюсь никуда ходить! — Он качнулся.

Похожие записи: